Elektrogeräte
Hochwertiges Küchenzubehör inklusive moderner Elektrogeräte ist die Basis der Küchenplanung und essenziell für einen ganzheitlich funktionalen Küchenraum. Wobei sich hier die Frage stellt, welche Küchengeräte unverzichtbar für den Alltag sind und damit in jede Küche gehören und welche zu den ergänzenden Elektrogeräten zählen. Außerdem schauen wir uns genauer an, was es beim Kauf der einzelnen E-Geräte zu beachten gilt und welche Rolle Aspekte wie Energieeffizienz, Ergonomie und Qualitätsstandards spielen. Hier erfahren Sie alles, was Sie zum Thema Elektrogeräte für die Küche wissen müssen.

Backofen
Moderne Backöfen verfügen über eine Bandbreite an Funktionen und Garmethoden und können viel mehr als nur „backen“. Darunter Zubereitungsmethoden wie Dampfgaren, Grillen, Warmhalten oder sogar Sous-Vide-Garen, die abwechslungsreiche Geschmackserlebnisse und ein müheloses Zubereiten von Speisen ermöglichen. Auch Ergonomie spielt eine immer größere Rolle bei der Küchengestaltung, weshalb moderne Backöfen, die auf ergonomischer Brusthöhe angebracht werden, den klassischen Herd immer mehr ablösen.
Kochfeld
Das Kochfeld ist essenziell für das Zubereiten warmer Speisen und nicht mehr aus dem Küchenraum wegzudenken. Hier haben Sie drei Auswahlmöglichkeiten: Induktions-, Gas- und Elektrokochfelder. Auch wenn Induktionskochfelder an zunehmender Beliebtheit gewinnen, bringt jede Variante Vorteile mit sich. Gaskochfelder begeistern mit einer präzisen Temperaturregelung und einer einzigartigen Ästhetik, die besonders gut zum Landhausstil passt. Elektrokochfelder sind einfach zu bedienen und punkten mit geringeren Anschaffungskosten. Induktion überzeugt mit einer außergewöhnlich sicheren sowie energieeffizienten Funktionsweise und innovativen Ausstattungsmerkmalen.
Dunstabzug
Auch ein leistungsstarker Dunstabzug, entweder in Form einer Abzugshaube oder eines Kochfeldabzugs, darf in keiner Küche fehlen. Denn der Dunstabzug sorgt für ein durchgängig gesundes Raumklima und frische Luftverhältnisse im Küchenraum. Dafür werden die Kochdünste während des Kochens auf effektive Weise eingesaugt, sodass sich Fette, Gerüche und Feuchtigkeit nicht in den Räumlichkeiten festsetzen können.

Kühlschrank
Der Kühlschrank ist seit geraumer Zeit ein fester Bestandteil der Küchenausstattung und dient der optimalen Lebensmittellagerung. Moderne Geräte punkten mit einer Multizonenaufteilung, sodass die verschiedenen Lebensmittelgruppen zu den jeweils idealen Kältebedingungen aufbewahrt werden können. Das bringt den Vorteil, dass frische Lebensmittel deutlich länger haltbar und frisch bleiben. Was wiederum dazu führt, dass zum einen weniger weggeschmissen wird und zum anderen der Genuss gesteigert wird. Besonders beim Kühlschrank lohnt es sich, auf die Energieeffizienzklasse zu achten, da sich diese auf lange Sicht auf die Kosten auswirkt. Zudem gibt es Kühlschränke in den verschiedensten Varianten, von freistehenden Kühl-Gefrierkombinationen über kleine Einbaugeräte bis hin zu großen Side-by-Side-Modellen.

Geschirrspüler
Der Geschirrspüler ist in über der Hälfte der deutschen Haushalte nicht mehr aus der Küche wegzudenken. Kein Wunder, denn moderne Geschirrspüler ersparen nicht nur einiges an Mühe und Zeit, sondern wirken sich vor allem bei Mehrpersonenhaushalten positiv auf den Wasser- und Stromverbrauch aus, was langfristig Kosten minimiert und zudem umweltfreundlich ist. Hochwertige Geräte begeistern mit einer Vielfalt an präzisen Spülprogrammen für jeden Bedarf und innovativen Ausstattungsmerkmalen für maximalen Bedienkomfort in der Küche.
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Mikrowelle
Die Mikrowelle ist zwar nicht unverzichtbar für geschmackvolle Kocherlebnisse. Dennoch bringt die Mikrowelle das eine oder andere Vorteil mit sich, das je nach Ihren individuellen Kochgewohnheiten Ihren Küchenalltag verbessern kann. Denn das Küchengerät begeistert mit dem schnellen Erhitzen von Speisen und ist damit perfekt geeignet für stressige Alltagssituationen, in denen Sie dennoch nicht auf ein warmes Essen verzichten möchten. Auch für Familien mit Kindern kann die Mikrowelle ein echter Gamechanger sein.
Dampfgarer
Der Dampfgarer ist das Küchengerät zum Zubereiten gesunder Speisen. Denn im Gegensatz zum klassischen Backofen gart der Dampfgarer die Speisen auf besonders schonende Weise mit Wasserdampf. Sie möchten von der schonenden Zubereitung, die der Dampfgarer bietet, profitieren, verfügen jedoch nicht über ausreichend Platz für ein weiteres Elektrogerät in der Küche? Wie wäre es mit einem praktischen Kombigerät, dem Dampfbackofen? Dieser vereint die Garmethoden und Funktionsweisen von Backofen und Dampfgarer in einem.
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